Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцы нескольких самостроев в Москве согласились добровольно снести объекты

Собственники трех торговых павильонов, признанных властями самостроем, согласись самостоятельно демонтировать объекты, сообщает пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

«Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время», - отмечается в сообщении.

Речь идет о павильонах, подпавших под действие ПостановленияпПравительства Москвы №829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию.

Напомним, изменения в статью 222 Гражданского кодекса, вступившие в силу 1 сентября 2015 года, дали право органам местного самоуправления сносить объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.

В связи этим 8 декабря 2015 года правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В перечень попали 104 объекта в разных районах столицы. Их хозяевам направили уведомления о необходимости разобрать незаконные конструкции, рядом с ними установили специальные информационные щиты. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля, в связи с чем демонтаж начал город.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8645 (0 сегодня)