Столичные власти намерены провести переговоры о строительстве линии метро в Коммунарку с китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited в конце февраля 2016 года, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, в ходе переговоров будут обсуждаться экономические условия сотрудничества и станет известна дальнейшая судьба проекта.

«Что касается ветки метро, то к нам в очередной раз приезжает делегация из Китая, мы ждем их в конце февраля для обсуждения экономических условий договора. В конце февраля мы приблизимся к какой-то позиции, либо мы идем дальше, либо откладываем это решение», - сказал Хуснуллин.

Напомним, новая линия протяженностью 18 км пройдет вдоль Калужского шоссе по территории Новой Москвы до дер. Столбово. На ней будет размещено восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки». При этом Хуснуллин ранее сообщал, что власти Москвы планируют заключить договор с китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) по строительству метро в Коммунарку в середине 2016 года. Соглашение с китайской строительной корпорацией CRCC о намерении построить 15 км линий метрополитена на территории Новой Москвы было подписано московскими властями в мае 2014 года.