Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Российский капитал» создаст строительный холдинг из активов «СУ-155» - СМИ

Все ключевые активы «СУ-155» до июля текущего года перейдут на баланс «дочек» «Российского капитала», включая созданную в декабре «РК Недвижимость», пишет РБК со ссылкой на вице-президента банка Владимира Голосова.

По его словам, «Российский капитал» создает холдинг, на который будут переведены все ключевые активы «СУ-155». Процесс создания нового холдинга займет 3–4 месяца.

«Нужно понимать, что все компании «СУ-155» обременены долгами, поэтому реальной стоимости у холдинга не будет. Но он необходим, чтобы централизовать управление», - подчеркнул Голосов.

Уточняется, что банк уже учредил несколько компаний, которые получат девелоперские проекты «СУ-155». Так, по данным СПАРК, в декабре 2015 года было зарегистрировано ООО «РК Инвест», которое на 99,99% принадлежит «Российскому капиталу», профиль его деятельности — капвложение в ценные бумаги. В свою очередь «РК Инвест» на 100% владеет ООО «РК Недвижимость», созданным 30 декабря 2015-го; также в числе его «дочек» — ООО «РК Актив» и ООО «РК Проект», зарегистрированные к началу 2016 года.

По словам Голосова, «Российскому капиталу» впоследствии будет принадлежать не менее 75% холдинга. Станет ли совладельцем новых структур основатель «СУ-155» Михаил Балакин, пока неясно.

Голосов добавил, «Российский капитал» также достиг договоренности с акционерами «СУ-155», включая Балакина, о передаче банку всех непрофильных активов — промышленных и земельных. Если денег от реализации этих активов не хватит для выполнения обязательств перед дольщиками, нынешние акционеры «СУ-155» лишатся права на получение доли в новых структурах.

Управление СУ-155 уже, по сути, перешло к «Российскому капиталу», подтвердил РБК представитель секретариата первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова.

В «СУ-155» отказались от комментариев, посоветовав обратиться в «Российский капитал»., пишет газета.

Задолженность «СУ-155», когда-то крупнейшего строителя жилья в России, в середине 2015 года приблизилась к 30 млрд руб. - помимо обязательств перед дольщиками и пайщиками, у «СУ-155» есть долги перед банками. В сентябре 2015 года пресс-служба компании утверждала, что общий долг сократился до 17,6 млрд руб. за счет продажи непрофильных активов. Чтобы расплатиться, компании необходимо продолжать стройки, но работы на многих площадках были остановлены. Решение о том, что финансирование достройки объектов «СУ-155» должен осуществлять «Российский капитал», было принято в декабре прошлого года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1342 (0 сегодня)