Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Сбербанке насчитали около 2 тыс. валютных ипотечников

У Сбербанка России в настоящее время насчитывается около 2 тыс. валютных ипотечных заемщиков, всем им предлагаются варианты реструктуризации и конвертации, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу Сбербанка Германа Грефа.

«У нас очень небольшое количество таких ипотечников, порядка 2 тыс. человек, чуть больше. Мы с ними работаем, предлагаем им варианты и реструктуризации, и конвертации», — сказал Греф.

Он отметил, что у Сбербанка «приняты типовые условия для владельцев валютной ипотеки, которые соответствуют критериям по доходу, единственное жилье должно быть, определенное количество членов семьи».

Напомним, по последним данным Центрального Банка РФ, количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в 2015 году снизилось на 22% и составляет на февраль 2016 года 25 тыс. человек (данные по 18 банкам, на которые приходится около 90% портфеля кредитования в валюте). Задолженность по валютным ипотечным кредитам уменьшилась за год на 25,9%, до $1,8 млрд на 1 января 2016 года. Количество вновь выданных валютных кредитов в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократилось в 8 раз (с 750 до 91), а их объем — в 4 раза (с $192,5 до $51,7 млн).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
698 (0 сегодня)