Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банк Москвы перевел в рубли 800 валютных ипотечных кредитов за год

Банк Москвы (входит в группу ВТБ) перевел в рубли около 800 валютных ипотечных кредитов в 2015 году, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента банка Мигеля Маркарянца.

По его словам, на текущий момент у банка осталось 1,8 тыс. валютных ипотечных кредитов. Таким образом, за 2015 году их количество сократилось на 30,8%.

«Мы предлагаем ряд инструментов для реструктуризации. У каждого конкретная ситуация, это не вопрос, который можно решать оптом. С каждым заемщиком этот вопрос решается индивидуально. С 2011 года мы предлагали возможность реструктуризации кредита, большая часть (заемщиков — ред.) согласилась и перевела (в рубли — ред.)», — сказал Маркарянц в Новосибирске в среду, 10 февраля.

Напомним, начиная с декабря 2014 года из-за девальвации рубля у россиян, имеющих кредиты в валюте, возникли проблемы с платежами по ссудам. В результате роста курса иностранных валют относительно рубля ежемесячный платеж валютных ипотечников вырос в среднем в 2-3 раза, а сумма оставшегося долга даже у добросовестных плательщиков превысила сумму взятого кредита. С конца 2015 года в России участились протесты держателей валютной ипотеки: акции протеста валютных ипотечников проводятся практически ежедневно и преимущественно в отделениях и офисах банков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
814 (0 сегодня)