Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава АИЖК счел нереальной ставку по ипотеке в 6-7%

Ставка по ипотеке в размере 6-7% годовых – нереальна, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова главы АИЖК Александра Плутника.

«7%, 6% — это все разговоры, к реальности они не имеют отношения», — отметил глава агентства на конференции «Итоги рынка недвижимости-2015» в Москве.

По его словам, ипотечная ставка в 12% — одна из лучших за всю историю рынка.

«Ставка в 12% — это одна из лучших ставок за всю историю России», — сказал он, добавив, что добиться этого помогло «это разумное субсидирование».

Однако Плутник отметил, что бесконечно рынок субсидированием поддерживать невозможно, нужно искать другие инструменты.

Напомним, правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн руб. Исключение сделано для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где максимальная сумма кредита составляет 8 млн руб. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта текущего года, но власти рассматривали возможность продления проекта после оценки его результатов.

Сегодня, 10 февраля, глава Минстроя Михаил Мень заявил, что в настоящее время обсуждается вопрос продления программы льготной ипотеки до конца 2016 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
417 (0 сегодня)