Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На месте снесенного самостроя у метро новых магазинов и парковок не будет – заммэра

Столичные власти не планируют открывать новые торговые точки и платные парковки на месте снесенного самостроя у станций метро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Никаких торговых объектов в зоне ответственности московского метро никогда не планировалось и не планируется. В тех местах, где произошел снос незаконных объектов, которые крайне плохо влияли на инфраструктуру и безопасность метрополитена, не планируется даже никаких парковочных мест. 50-метровая зона — это зона безопасности метрополитена, которую по федеральному законодательству мы обязаны контролировать и крайне серьёзно к ней относиться. Там будет только благоустройство», - заявил Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов, признанных властями в конце прошлого года самостроем. В список самовольно возведенных объектов попали как крупные объекты – например, ТЦ «Пирамида» рядом с м. «Пушкинская», торговые ряды у м. «Кропоткинская», м. «Арбатская» и «Улица 1905 года», так и небольшие павильоны по 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Демонтаж может вестись добровольно, владельцами, либо принудительно, префектурой, в 30-дневный срок. По 97 из них 9 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8943 (0 сегодня)