Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Подмосковные пенсионеры могут получить льготы при оплате капремонта

Пенсионеры в Московской области в ближайшее время могут получить льготы на оплату взносов на капитальный ремонт, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

Соответствующее изменение в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» областная дума может принять 11 февраля. Отмечается, что изменения в законе затронут порядка 95 тыс. граждан.

«Одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, и пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, проживающим в семье из пенсионеров, являющимся собственниками жилых помещений, будет предоставляться 50-процентная компенсация. А одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, и пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в семье из пенсионеров, являющимся собственниками жилых помещений, будут компенсироваться все 100% средств, затраченных на уплату взноса за капремонт», - отмечается в сообщении.

Компенсация будет рассчитываться из стандарта нормативной площади жилья. Для одиноко проживающих граждан норматив — 33 кв. м, для семьи из двух человек — 42 кв. м, из 3-х и более человек — по 18 кв. м на каждого.

«Платить каждый месяц 8,3 руб. за квадратный метр пенсионеру, проживающему даже в небольшой квартире — это довольно весомое бремя, и регион берет его на себя. Тем более что бюджет это позволяет. Те 210 с лишним миллионов рублей, которые ежегодно понадобятся для таких компенсаций, мы получаем от оптимизации расходов по другим отраслям, от активной работы по развитию малого и среднего предпринимательства, по привлечению в регион новых инвестиций и перспективных наукоемких и высокотехнологичных проектов», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, слова которого приводит пресс-служба.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
724 (1 сегодня)