Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первый участок Второго кольца метро откроют к концу года

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» планируется открыть для пассажиров в конце 2016 года, пишет «Московская перспектива» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В прошлом году мы приступили к активной фазе работ по строительству нового кольца метро. Уже до конца этого года планируем запустить первый участок от станции «Деловой центр» до «Петровского парка», – сказал Хуснуллин.

Кроме того, строители начали освоение площадок северо-восточного участка ТПК метро от станции «Рубцовская» («Электрозаводская») до станции «Авиамоторная». Работы ведет ОАО «Мосметрострой».

Этот участок включает три станции. «Авиамоторная» (пересадочная с одноименной станцией Калининско-Солнцевской линии), «Лефортово» и «Рубцовская» (пересадочная с «Электрозаводской» Арбатско-Покровской линии).

«Протяженность участка от станции «Электрозаводская» до станции «Авиамоторная» порядка 4,3 км, – рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – Ввести его в эксплуатацию планируется в 2018 году. Данный участок метро очень важен для города, так как к нему будет примыкать новая Кожуховская линия».

Всего конца 2018 года столичные власти планируют сдать в общей сложности четыре участка Третьего пересадочного контура, пишет газета. Кроме уже упомянутых это отрезки от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка» и от станции «Хорошевская» до станции «Мневники». Полностью второе кольцо планируется замкнуть в 2020 году.

Третий пересадочный контур – самый масштабный проект за всю историю московского метро, который серьезно разгрузит действующую Кольцевую линию, а также центральные участки радиальных веток. Его длина составит 61 км. Для пассажиров будут открыты 30 станций. У новой линии будет 17 пересадок на радиальные линии метро, 7 пересечений с радиальными направлениями железной дороги, два пересечения с Малым кольцом Московской железной дороги (МКЖД).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
569 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание