Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцы снесенных киосков в Москве могут построить павильоны в других местах - мэр

Собственники снесенных в Москве торговых объектов, признанных властями самостроем, при желании смогут построить павильоны в других местах на законных основаниях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, во вторник, 9 февраля, в Москве приступили к сносу киосков и торговых павильонов у нескольких станций метро по решению столичных властей, как потенциально опасного самостроя.

«Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — написал Собянин в социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что объекты возведены, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Напомним, в декабре прошлого года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов. В список попали как крупные объекты – например, ТЦ «Пирамида» рядом с м. «Пушкинская», торговые ряды у м. «Кропоткинская», м. «Арбатская» и «Улица 1905 года», так и небольшие павильоны по 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Демонтаж может вестись добровольно, владельцами, либо принудительно, префектурой, в 30-дневный срок. По 97 из них в понедельник, 9 февраля, вышел срок для самостоятельного демонтажа.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9096 (0 сегодня)