Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты предлагают не распространять действие 214-ФЗ на таунхаусы – СМИ

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству выступил против распространения действия поправок к 214-ФЗ, регулирующему долевое строительство, на таунхаусы (дома блокированной застройки), пишут «Известия».

Законопроект, призванный повысить защиту прав участников долевого строительства, внесен правительством в Госдуму в декабре 2015 года. Документ существенно меняет действующий закон, в частности ужесточает требования к застройщикам, вводит новый механизм защиты прав дольщиков — счета эскроу для проведения расчетов (банк блокирует средства на таких счетах и контролирует их целевое использование) и др.

В законопроекте предлагается также распространить действие закона о долевом строительстве на «дома блокированной застройки». В соответствии с Гражданским кодексом это жилые дома (не более трех этажей), которые состоят из нескольких блоков (не более десяти), каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, а также имеет общую стену с соседним блоком. Такие дома, как правило, называют таунхаусами, хотя в действующем законодательстве такое понятие отсутствует.

Сейчас защита прав граждан, чьи средства привлекаются для строительства таких домов, «значительным образом снижена» — они не вправе воспользоваться гарантиями, которые предусмотрены 214-ФЗ, пишет газета со ссылкой на заключение депутатов. В то же время депутаты опасаются, что распространение норм закона на «все без исключения жилые дома блокированной застройки значительно усложнит их строительство и существенно увеличит стоимость». Дело в том, что такие дома нередко возводят индивидуальные предприниматели и небольшие компании, которые не дотягивают до требований 214-ФЗ, и принятие указанных изменений закроет им доступ к этой сфере, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1051 (0 сегодня)