Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще 5 столичных промзон ждет реорганизация

Власти Москвы в декабре прошлого года утвердили пять проектов реорганизации бывших промышленных территорий города, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Это территория ОАО «НПО «Взлет», бывший Тушинский аэродром, проекты планировки территорий заводов «Станколит» и «Борец», участок, ограниченный Боровским шоссе, проектируемым проездом № 6475, ул. Матросова и ул. Домостроительной, а также территория, на которой расположены объекты незавершенного строительства Центра информатики и электроники в ЗелАО.

Всего в столице расположились 83 промзоны. Суммарно они занимают около 17% территории, без учета границ новой Москвы. В настоящее время промзоны представляют особый интерес для города как ресурс жилого, общественно-делового и производственного строительства. Сейчас в городе идет разработка проектов планировки, предназначенных для комплексной реорганизации данных территорий.

Согласно проектам, утвержденным правительством Москвы в декабре 2015 года, на территории ОАО «НПО «Взлет» предполагается разместить объекты жилого и общественного назначения. На участке, ограниченном ул. Производственной, ул. Авиаторов и санитарной зоной водоводов Западной станции водоподготовки, построят жилье и объекты общественного назначения. Реновация ждет и территорию в районе Крюково г. Зеленограда, где расположены недостроенные объекты Центра информатики и электроники. Также будут преобразованы прилегающие участки земли. ОАО «ДСК-3» на западе Москвы переедет на территорию ДСК-2 – в район Очаково-Матвеевское. На его месте появится общественно-жилая застройка. Она займет участок, ограниченный Боровским шоссе, проектируемым проездом № 6475, ул. Матросова и ул. Домостроительной. Развитие ждет и бывшие промышленные площадки заводов «Станколит» и «Борец» в районах Бутырский и Марьина Роща на северо-востоке столицы.

Кроме того, власти столицы проведут масштабную реорганизацию территории бывшего Тушинского аэродрома в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы. Здесь возведут 1,1 млн кв. метров жилья и еще столько же «квадратов» недвижимости различного назначения: 9 детских садов, 5 школ, поликлинику, гостиницы, бизнес-центры, офисы, спортивные объекты, здание пожарного депо. Транспортно-пересадочный узел, строительство которого также запланировано на бывшей территории аэродрома, поможет разгрузить Волоколамское шоссе.

Сейчас в разработке находится около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые – завод имени Лихачева (ЗИЛ), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние Котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная Гора», «Серп и Молот».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
593 (1 сегодня)