Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Райффайзенбанк хочет реструктуризировать валютную ипотеку по ставке 12,7% годовых

Райффайзенбанк предложил ипотечникам реструктуризировать валютные кредиты в рубли по текущему внутреннему курсу банка под ставку 12,7% годовых, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя инициативной группы держателей валютной ипотеки банка Галину Саморокову.

«Райффайзенбанк предложил нам сдать ключи от квартир и в дальнейшем арендовать их у банка или реструктурировать кредит в рубли по текущему внутреннему курсу банка по ставке 12,7% годовых», — рассказала Саморокова.

По ее словам, принятие этих условий реструктуризации приведет к продлению срока кредита на 20 лет с нынешних примерно 10-15 лет, на которые заключены текущие ипотечные договоры, при сохранении месячного размера платежа.

Ранее около 1,5 тыс. валютных ипотечников Райффайзенбанка обратились в головной офис банка в Австрии с просьбой решить их проблему. По словам Самороковой, головной офис переслал обращение в российский офис, однако тот пока не идет навстречу. В своем обращении ипотечники призывали банк последовать рекомендациям Центрального банка от 23 января 2015 года, либо установить курс конвертации на дату заключения первоначального кредитного договора с повышающим коэффициентом 10-20%. Оба этих варианта подразумевают паритетное разделение реализовавшихся валютных рисков.

«Кроме того, мы открыты предложениям банка, которые учитывают интересы заемщиков», - добавила Саморокова.

Напомним, начиная с декабря 2014 года из-за девальвации рубля у россиян, имеющих кредиты в валюте, возникли проблемы с платежами по ссудам. В результате роста курса иностранных валют относительно рубля ежемесячный платеж валютных ипотечников вырос в среднем в 2-3 раза, а сумма оставшегося долга даже у добросовестных плательщиков превысила сумму взятого кредита. Сегодня валютные заемщики регулярно проводят акции протеста возле офисов банков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
928 (0 сегодня)