Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Коммунисты предлагают обязать банки реструктуризировать долги валютных ипотечников

Депутаты от партии КПРФ предлагают обязать банки реструктуризировать долги и выплаты кредитов по валютной ипотеке по ставке на момент заключения договора, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее обращение депутаты Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

«Изучив все нормативные документы, мы сегодня направили и Набиуллиной, и Медведеву предложение о том, чтобы это было для коммерческих банков в обязательном порядке — реструктуризация долгов и выплаты кредитов ипотечниками по ставке на момент заключения договора», — сказал Рашкин.

По словам депутата, также необходима бюджетная помощь людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию.

По мнению депутатов, помимо программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, на цели которой правительством направлено 4,5 млрд руб., учитывая реалии российского финансово-экономического кризиса, необходимо реструктуризировать задолженность всем валютным заемщикам.

При этом, согласно предложению депутатов, от 50 до 75% разницы между фактическим курсом и указанным ограничением банкам должно будет компенсировать государство.

Напомним, начиная с декабря 2014 года из-за девальвации рубля у россиян, имеющих кредиты в валюте, возникли проблемы с платежами по ссудам. В результате роста курса иностранных валют относительно рубля ежемесячный платеж валютных ипотечников вырос в среднем в 2-3 раза, а сумма оставшегося долга даже у добросовестных плательщиков превысила сумму взятого кредита. Сегодня валютные заемщики регулярно проводят акции протеста возле офисов банков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
796 (0 сегодня)