Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Волгограде утверждены новые ставки земельного налога

На заседании 24 ноября Депутаты горсовета Волгограда приняли постановление "О положении о местных налогах на территории Волгограда".

Принятое положение устанавливает общие принципы налогообложения в Волгограде по местным налогам, определяет ставки земельного налога в пределах, установленных частью 2 Налогового кодекса РФ, порядок и сроки уплаты земельного налога, льготы и основания для их использования.

Таким образом, налоговая ставка в размере 0,03% от кадастровой стоимости участка установлена для земель сельхозназначения, участков предоставленных для садоводства, дачного и личного подсобного хозяйства, животноводства.
Налоговая ставка в размере 0,02% будет действовать в отношении земельных участков, занятых жилыми многоэтажными домами и объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ; 0,15% - участков, занятых домами индивидуальной жилой застройки; 0,01% - участков, предоставленных для гаражных кооперативов, индивидуальных гаражей.

Для прочих земельных участков налоговая ставка составит 1,5% от их кадастровой стоимости.

Размеры налоговых ставок по видам функционального использования земель определены с учетом действующих в текущем году дифференцированных ставок (сумм налога на 1 кв. м) земельного налога. Работы по кадастровой оценке земель Волгограда выполнены филиалом ФГУП Федеральный кадастровый центр "Земля" по Южному федеральному округу.

Что касается применения максимальной налоговой ставки в размере 1,5% от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков, то повышение по одним видам функционального использования компенсируется снижением по другим.

Кроме того, определены ставки налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости.

Так, на имущество стоимостью до 300 тыс. рублей (жилые дома, квартиры, дачи, гаражи) налоговая ставка составит 0,1%, такой же размер налоговой ставки определен за иные строения и помещения этой же стоимости; за имущество стоимостью от 300 до 500 тыс. рублей размер налоговой ставки установлен в размере 0,25%, для иных строений помещений и сооружений - 0,3%, за имущество от 500 до 600 тыс. рублей - 0,4% и 2,0%, за имущество от 600 тыс. до 900 тыс. рублей размер налога составляет 0,6% и 2,0%, за имущество стоимостью свыше 900 тыс. рублей налоговая ставка составляет 0,8% и 2,0%.

При определении ставок налога на жилые дома учитывалась реальная ситуация в ЖКХ и переход на 100% оплату коммунальных услуг. Поэтому устанавливать максимально возможные ставки по налогу было принято не целесообразным. На иные строения, помещения и сооружения установлены максимальные ставки, предусмотренные федеральным законодательством.

Также положением определены категории налогоплательщиков и виды пользования земель, освобождаемые от уплаты земельного налога и арендной платы за землю.

В соответствии с рассчетами прогнозируемая сумма льгот, предоставляемых отдельным категориям налогоплательщикам составит 508,782 млн. рубле, в том числе по земельному налогу 506млн. рублей и по арендной плате 2,782 млн. рублей, передает ИА «Интерфакс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3149 (0 сегодня)