Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Совфед выступил за продление программы льготной ипотеки

Совет Федерации предлагает продлить срок действия программы льготной ипотеки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя бюджетного комитета Совфеда Николая Журавлева.

«Поддержав когда-то введение программы субсидирования ипотечной ставки, сегодня я за ее продление. Поддержка ипотечного кредитования – приоритетный социальный вопрос. Был создан привлекательный ипотечный продукт, который пользовался хорошим спросом», — заявил Журавлев в четверг, 28 января.

Кроме того, таким образом, по его мнению, стимулируется и строительная отрасль, и смежные с ней отрасли национальной экономики, создаются новые рабочие места и гарантируется дополнительный доход в бюджет. По словам Журавлева, важно не допустить приостановления действия программы.

«Уже сейчас, когда осталось совсем немного времени, у банков нет понимания, продолжать ли предоставление льготной ипотеки. Такое затягивание с решением будет иметь негативные последствия для развития ипотечного кредитования, даже если оно связано с разработкой альтернативных вариантов», — полагает он.

Напомним, правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн руб. Исключение сделано для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где максимальная сумма кредита составляет 8 млн руб. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля текущего года, но власти рассматривали возможность продления проекта после оценки его результатов.

19 января 2016 года замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил, что правительство РФ, скорее всего, не будет продлевать субсидирование льготных ставок по ипотеке, но может рассмотреть иные механизмы поддержки ипотеки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
312 (0 сегодня)