Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
218 тыс
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК «Мортон»: число заявок на ипотеку с господдержкой выросло почти на треть

Всего месяц остался до завершения государственной программы льготного ипотечного кредитования. И хотя многие эксперты высказывали предположения, что правительство продлит ипотеку с господдержкой, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что Минфин решил отказаться от субсидирования льготной ставки по ипотеке.

По словам Юрия Никитчука, начальника управления по организации продаж по ипотеке, субсидиям и социальным программам ГК «Мортон», в связи с окончанием программы господдержки в компании наблюдают значительное увеличение числа заявок на субсидированную ипотеку.

«По сравнению с декабрем прошлого года, в январе количество обращений увеличилось на 29% – в период с 11 января по 24 января мы получили на 134 заявления на ипотеку больше, чем за аналогичный двухнедельный период декабря, – подчеркивает Юрий Никитчук. – При этом с апреля 2015 года, когда начала действовать эта программа, и по настоящий момент в рамках субсидированной ипотеки было продано 3,9 тыс. квартир в микрорайонах и жилых комплексах ГК «Мортон», а количество заключенных договоров по этой программе составило 94% всех ипотечных сделок и 47% от общего объема продаж».

Программа субсидирования ипотеки стартовала в марте 2015 года как ответная мера на резкое увеличение ключевой ставки ЦБ РФ до 17%, что привело к росту ставок кредитования до заградительного уровня. Решение о завершении действия программы эксперты объясняют тем, что она выполнила свою задачу по стабилизации рынка недвижимости. Точной информации о том, какие меры обеспечения доступности жилья примет правительство в качестве альтернативы государственного субсидирования, пока нет, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Мортон».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
324 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 1 909 484
до 6 107 999 руб.
Узнать подробнее
ЖК Жилой квартал Тетрис Московская область, г. Красногорск, 2 км от МКАД Студии, 1-2-комнатные квартиры Площади : 18 - 47 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. мкр. 15, Павшино, (в р-не пос.МПС), этап 1, к.3 мкр. 15, Павшино, (в р-не пос.МПС), этап 2, к.4 мкр. 15, Павшино, (в р-не пос.МПС), этап 2, к.5 Застройщик: Садовое кольцо МПС.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 9 670 000
до 24 773 000 руб.
Узнать подробнее
ЖК Небо Москва, Западный округ, район Раменки, м. Раменки 1-5-комнатные квартиры Площади : 48 - 131 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Раменки, 8 мин. пешком Мичуринский пр-т, вл.56, к.2 Мичуринский пр-т, вл.56, к.3 Застройщик: Проект Мичуринский.
Проектная декларация на рекламируемом сайте