Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин против субсидирования первоначального взноса по ипотеке

Минфин России выступил против субсидирования государством первоначального взноса по ипотеке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы министерства Алексея Моисеева.

«Мы при прочих равных выступали бы против субсидирования привлечения взноса, потому что это привнесет в систему избыточные риски. Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку», — отметил Моисеев.

Напомним, в воскресенье, 24 января, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в интервью ТНВ сообщил, что власти РФ рассматривают возможность субсидирования первоначального взноса по ипотеке при покупке жилья.

«Есть разные точки зрения относительно поддержки той же ипотеки. Рассматривается вариант субсидирования первого взноса ипотеки, что для людей очень важно», - рассказал Мень.

По его словам, сегодня банки из-за завышенных рисков стараются сделать первый взнос порядка даже не 20%, а 30%. Мень отметил, что также рассматриваются и другие меры поддержки рынка ипотеки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
277 (0 сегодня)