Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Снижение ставки по ипотеке до 7-8% малореализуемо – Минстрой

Снижение ипотечной ставки до 7-8% в текущих экономических условиях малореализуемо, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя министерства строительства и ЖКХ РФ.

Он добавил, что это одно из предложений, которое направили участники рынка, в частности, застройщиков, в Минстрой. По его словам, предложение пока обсуждается с другими экспертами.

«К сожалению, в нынешних экономических условиях снижение ставки до такого процента малореализуемо», – подчеркнул он.

Скорее всего, отметил собеседник агентства, Минстрой в своих предложениях по поддержке ипотеки сосредоточится на продлении льготной ипотечной ставки и поддержке застройщиков в части инфраструктуры.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ипотечные кредиты необходимо выдавать населению не под 12% или еще дороже, а под 8%. При этом, по ее словам, остальные четыре процентных пункта правительство должно банкам компенсировать. С аналогичными предложениями ранее выступали и представители крупных застройщиков РФ, а также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
301 (0 сегодня)