Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 140 тыс. кв. м арендного жилья могут построить в России в 2016 году

Около 140 тыс. кв. м арендного жилья планируется построить в России в 2016 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Олега Бетина.

«В прошлом году арендное жилье было введено в небольшом количестве — 37 тыс. кв. м. В этом году, по нашим оперативным данным — порядка 130-140 тыс. И перспектива следующего года — полмиллиона», - заявил Бетин на общественном совете при Минстрое РФ в среду, 20 января.

По его словам, в настоящее время Минстрой изучает потенциальный спрос на арендное жилье в субъектах страны. Уже известно, что в 49 регионах РФ потенциальными арендаторами наемного жилья могут стать 1,5 млн человек.

Сегодня, 20 января, вице-спикер Совфеда Галина Карелова заявила, что Совет Федерации готов принять участие в разработке законопроектов, направленных на развитие доступного для россиян арендного жилья. По мнению Кареловой, строительство арендного жилья в первую очередь будет востребовано в регионах, где формируются новые точки экономического роста, создаются инновационные кластеры, новые научно-технологические комплексы. Возможность арендовать рядом с работой комфортное жилье по низкой цене решит многие социальные проблемы, будет содействовать большей мобильности граждан, снимет целый ряд барьеров, ограничивающих выбор места деятельности.

Глава Минстроя Михаил Мень ранее сообщал, что к 2017-2018 годам арендное жилье должно достигать примерно 7% от общего ввода жилья.

Напомним, в июле 2014 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся законодательного регулирования найма жилых помещений. Закон устанавливает, что все помещения в наемных домах будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
352 (0 сегодня)