Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Собянин назвал новые участки метро, которые откроют для пассажиров в 2016 году

Несколько важных участков метро откроют в Москве в 2016 году, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете Metro, опубликованном в пятницу.

«В 2016 году откроем несколько очень важных участков метро. В завершающей стадии строительства находятся перегон от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» на Люблинской линии, станция «Ховрино» на Замоскворецкой, Солнцевская ветка от «Парка Победы» до «Раменок» и первый участок второго Большого кольца от «Делового центра» до «Динамо», - рассказал Собянин.

Кроме того, по его словам, в следующем году планируется запустить пассажирское движение по Малому кольцу московской железной дороги (МКЖД) – это еще 50 км наземного метро в средней части города.

Собянин уточнил, что власти не намерены снижать финансирование строительства метро в городе.

«Средств никогда не бывает слишком много. Но деньги, необходимые для продолжения строительства метро и дорог, стараемся найти. Конечно, мы экономим. Но делаем это разумно, без ущерба для качества строительства и не снижая объёмы работы», - сказал столичный градоначальник.

По его словам, огромную экономию дают выбор наиболее рациональных вариантов строительства и применение современных технологий. Например, в метро вместо станций глубокого заложения уже перешли на строительство станций мелкого заложения: это и намного дешевле, и удобнее для пассажиров. Вместо 2–3 минут поездки на эскалаторе можно войти или выйти на станцию за полминуты.

«Кроме того, мы серьезно «поджали» подрядчиков. Никакой сверхприбыли на московских стройках сегодня заработать невозможно», - отметил Собянин.

Напомним, строительство новых станций метро в Москве ведется с рамках масштабной программы развития подземки: с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. По планам столичных властей, к 2020 году в шаговой доступности от метро будет жить около 93% москвичей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
643 (1 сегодня)