Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые средства на достройку домов «СУ-155» выделят до конца года

Первые средства на завершение строительства домов «СУ-155» будут выделены уже в этом году, рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Людей можно успокоить - решение найдено, первые средства на завершение строительства домов будут выделены уже в этом году. Это действительно очень тяжелая и сложная тема, потому что «СУ-155» - частная компания, а государство не может спасать частников. Но мы прекрасно понимали, что нужно выработать механизм для защиты в первую очередь тех граждан, которые вложились в покупку жилья на этапе строительства: таких людей около 28 тыс. в 15 регионах страны», - заявил министр.

Он напомнил, что по решению правительственной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, основным санатором компании выступит банк с госучастием «Российский капитал». Уже до нового года банк запустит финансирование, которое затем будет покрыто за счет реализации различных активов «СУ-155». По оценкам Минстроя, всего на достройку объектов необходимо 39 млрд руб., активов «СУ-155» на покрытия данной сумы будет достаточною.

Мень также уточнил, что губернаторы регионов, где есть проблемные объекты «СУ-155», уже получили предварительные графики ввода домов, одобренные рабочей группой. В случае необходимости корректировки, изменения будут внесены и до нового года все дольщики компании получат окончательные данные о сроках ввода их домов.

«Региональные власти сейчас должны в полную силу включиться в эту работу, из Москвы мы за каждым домом не уследим. Я настоял, чтобы в каждом регионе была создана рабочая группа по контролю за достройкой объектов, в которую должны быть включены в том числе представители инициативных групп дольщиков. Лучшего контролера, чем будущий новосел, не найти», - сказал Мень.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. На прошлой неделе стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал» и группа «БИН»: банк должен обеспечить финансирование, а «БИН» – достройку объектов, писали «Ведомости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2271 (0 сегодня)