Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики подготовили свои поправки в закон о дольщиках – СМИ

Комитет по строительству общероссийской общественной организации «Деловая Россия» подготовил свой вариант поправок в 214-ФЗ, которые Минстрой разрабатывает с начала текущего года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сопредседателя организации Андрея Назарова.

Напомним, на прошлой неделе Минстрой внес на рассмотрение Госдумы сразу несколько поправок к 214-ФЗ. Главное изменение, предлагаемое властями, - обязать строительные компании, привлекающие средства дольщиков, увеличить размер собственного капитала до 5% от стоимости возводимого жилья, или до 1 млрд руб. Эта инициатива федеральных чиновников вызвала негативную реакцию со стороны застройщиков и региональных властей. Например, как ранее заявлял глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, только 32% московских застройщиков соответствуют заявленным требованиям по размеру собственного капитала.

В связи с этим комитет по строительству «Деловой России» предлагает ограничить требования к собственному капиталу девелоперу 1,5-2% от стоимости возводимого жилья.

Недовольство застройщиков вызывают и новые правила возмещения затрат на строительство объектов социальной инфраструктуры. Согласно предложенным поправкам, власти будут возмещать его стоимость только после полной передачи государству прав на объекты. Но деньги на нее инвесторам приходится искать значительно раньше.

По словам Назарова, инициатива организации будет обсуждаться во вторник, 22 декабря, на заседании Общественной палаты. Представители Минстроя и нескольких крупных застройщиков подтвердили факт совещания с «Деловой Россией». По словам директора департамента жилищной политики Минстроя Никиты Стасишина, министерство готово обсуждать новые предложения застройщиков, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1212 (0 сегодня)