Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Одобрены параметры проблемного жилого дома «СУ-155» на западе Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила технико-экономические параметры объекта по адресу: район Фили-Давыдково, квартал 69, корпус 2 на западе столицы для завершения строительства проблемного жилого дома «СУ-155», сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Согласно принятому на заседании ГЗК решению, общая площадь объекта составляет 41,7 тыс. кв. м, в том числе площадь квартир – 29,8 тыс. кв. м, площадь нежилых помещений – 1,1 тыс. кв. м, высотность – не более 25 этажей.

Данный жилой дом является одним из проблемных объектов, деньги на строительство которого привлекались через жилищно-строительный кооператив (ЖСК), аффилированный АО «СУ-155». Уточняется, что ЖСК не являлся непосредственно застройщиком, поэтому у него не было права на привлечение денежных средств, строительство велось без какой-либо разрешительной документации. В настоящее время дом находится в высокой степени готовности.

Разработанный Правительством Москвы механизм оформления земельно-правовых отношений и разрешительной документации предполагает заключение с застройщиком договора аренды земельного участка и оформление Градостроительного плана земельного участка.

В июле этого года на заседании ГЗК был положительно решен вопрос предоставления АО «СУ-155» земельного участка на период проектирования и строительства жилого дома. В настоящее время Правительство Москвы и АО СУ-155 ведут работы по постановке земельного участка на кадастровый учет и оформлению земельно-правовых отношений.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1690 (0 сегодня)