Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первый участок Второго кольца метро запустят в 2016 году

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК), который станет второй кольцевой линий столичной подземки, запустят в 2016 году, а полностью замкнут в 2020-м, рассказал в интервью газете «Вечерняя Москва» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Запускать движение по Третьему пересадочному контуру будем участками. Первый откроется уже в 2016 году», - заявил Хуснуллин.

По его словам, первый участок ТПК от «Делового центра» до «Петровского парка» откроют в 2016 году. В 2017 году к пяти станциям данного участка добавится еще одна - «Нижняя Масловка», с которой можно будет сделать пересадку на «Савеловскую» Серпуховско-Тимирязевской ветки. Вторым участком, уточнил Хуснуллин, станет участок от «Нижегородской» до «Электрозаводской». Далее в планах - открыть участок от «Хорошевской» до «Каховской». Последними заработают участки от «Каширской» до «Нижегородской» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской».

«При благоприятной экономической ситуации до 2020 года в городе планируется построить более 160 километров линий и 78 станций столичной подземки, в том числе 30 станций Второго кольца метро», - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что Третий пересадочный контур даст возможность строить от него либо приводить к нему новые радиальные ветки метро, которые потянутся в активно развиваемые и застраиваемые районы столицы. В качестве примера заммэра назвал Кожуховскую линию, которая придет к станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура из района Некрасовка. Еще одна такая новая линия метро придет от станции «Улица Новаторов» второго кольца в Новую Москву — в район Коммунарка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
436 (1 сегодня)