Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума продлила программу маткапитала до конца 2018 года

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу, 18 декабря, приняли в первом чтении и в целом закон, продлевающий программу материнского капитала до 31 декабря 2018 года, передает ИА «Интерфакс».

Программа маткапитала заработала в России в 2007 году и должна завершиться 31 декабря 2016 года. О необходимости продления программы минимум на 2 года в четверг, 3 декабря, во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

«В целях сохранения позитивных демографических тенденций предлагается продлить срок действия программы маткапитала до 2018 года включительно, сохранив действующие направления использования соответствующих средств», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, по условиям программы, использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В 2015 году размер материнского капитала составляет около 453 тыс. руб.

В конце мая этого года Путин подписал изменения, вносящиеся в федеральный закон, которые позволяют использовать материнский капитал на оплату первоначального взноса по ипотеке сразу, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Согласно подписанному президентом документу, теперь семьи, имеющие право на получение материнского капитала, могут использовать его сразу не только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение, строительство жилья, включая ипотечные кредиты, но и на уплату первоначального взноса.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1038 (0 сегодня)