Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва передумала выделять дополнительную землю для достройки объектов «СУ-155»

Власти Москвы не планируют выделять дополнительные земельные участки для завершения строительства объектов «СУ-155», передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

«Ранее поднимался вопрос о представлении санатору дополнительных земельных участков для завершения проектов компании «СУ-155». Мы не планируем выделять дополнительные участки, поскольку те площадки, которые уже выделены под эти объекты, достаточны», - сказал Тимофеев.

Он отметил, что для переговоров по конкретным площадкам и завершения строительства объектов «СУ-155» необходимо, чтобы компания-санатор была назначена официально.

Напомним, в настоящее время ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. На прошлой неделе стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал» и группа «БИН» (в которую входит «Интеко»): банк должен обеспечить финансирование, а «БИН» – достройку объектов, писали «Ведомости».

По предварительной оценке, всего на достройку объектов «СУ-155» нужно 39 млрд руб., из них 24 млрд руб. планируется получить за счет продажи договоров долевого участия (ДДУ) и 15 - за счет реализации активов ГК «СУ-155». Ранее сообщалось, что на первоначальном этапе банк «Российский капитал» планирует финансировать строительство за свой счет.

«Никакой санации или финансового оздоровления «СУ-155» не будет. Речь идет об обеспечении «Российским капиталом» достройки объектов ГК «СУ-155», чтобы не пострадали дольщики - владельцы жилой недвижимости», - заявили ранее в пресс-службе банка, пояснив, что фактически банк «Российский капитал» в данном проекте выполняет функции агента правительства РФ по урегулированию обязательств перед дольщиками «СУ-155».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1736 (0 сегодня)