Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Число жилых долгостроев в Подмосковье сократится до 29 до конца года

Число жилых долгостроев в Москве уменьшится до 29 к концу года, рассказал в интервью газете «Подмосковье сегодня» министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

«Когда в 2012 году мы начали заниматься этой проблемой, в области было 108 проблемных объектов. До недавнего времени их оставалось 37, и к концу года мы должны решить проблемы еще по 8 объектам. Это та задача, которую перед нами поставил губернатор. Даже в нынешних непростых экономических условиях это та задача, которую мы с себя не снимаем и обязательно решим», - заявил министр.

По его словам, большинство из 29 оставшихся долгостроев – это проекты, находящиеся в самом начале реализации, а значит, им необходимо минимум 2 года для собственно строительства.

«Ориентировочно мы рассчитываем решать проблемы 10 объектов в год, то есть завершить работу по первой партии планируем в 2018 году», - сказал Пахомов.

Он пояснил, что существует несколько механизмов решения проблемы долгостроев в области, применении которых в каждом конкретном случае принимается индивидуально и зависит объективных экономических показателей.

«Чтобы принять решение по проблемному объекту, нужно до «винтиков» разобрать стройку. Понять, сколько свободных, еще не проданных площадей осталось, какова финансовая емкость проекта и его внутренняя доходность, - уточнил министр. - Исходя из этих объективных экономических показателей мы «включаем» один из механизмов. Либо находим возможность показать застройщику резервы для завершения строительства, либо, если видим, что «экономики» в проекте нет, привлекаем другого инвестора, который за счет собственных средств, за счет реализации других проектов достроит этот».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (0 сегодня)