Станцию «Бауманская» Арбатско-Покровской линии столичного метро, закрытую на ремонт в феврале этого года, откроют для пассажиров 21 или 22 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника столичного метрополитена Дмитрия Пегова.

Напомним, станцию «Бауманскую» закрыли практически на годовой ремонт 8 февраля 2015 года. Плановый срок реконструкции составлял 11 месяцев. Ранее стало известно, что завершение работ намечено на 17 декабря.

«Закончим работы на станции Бауманская к 17 декабря (2015 года), и уже 21-22 декабря станцию постараемся открыть», - сообщил Пегов.

До ремонта на «Бауманской» работали эскалаторы, установленные в начале 40-х годов прошлого века, которые являлись самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. В ходе реконструкции на станции также планировалось провести капитальный ремонт вестибюля, установить новые кассы и модернизированные турникеты, обновить инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.