Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Подмосковье насчитали более 6,5 тыс. обманутых дольщиков

На сегодняшний день в Подмосковье остаются более 6,5 тыс. обманутых дольщиков и 37 проблемных объектов, сообщает РИАМО «В Подмосковье» со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы.

По данным первого заместителя министра строительного комплекса Московской области Андрея Куприянова, слова которого приводятся в сообщении, в настоящее время на территории региона в 21 муниципальном образовании осталось 37 проблемных объектов, 6,5 тыс. пострадавших граждан. При этом с 2012 года в случае с более чем 80 долгостроями проблема была решена.

Уточняется, что в 2015 году были введены в эксплуатацию два проблемных объекта, обеспечены права 867 граждан. Кроме того, введено в эксплуатацию еще восемь объектов, которые находились на контроле (1,03 тыс. граждан). До конца текущего года из перечня проблемных планируется исключить еще 8 объектов (1,2 тыс. граждан).

По данным Главного управления Госстройнадзора Московской области, порядка 46% жилья в регионе строится с нарушением сроков, что может привести к появлению проблемных объектов. На сегодняшний день в реестре проблемных застройщиков Подмосковья находится 101 организация.

«По значительному числу проблемных объектов уже определены механизмы завершения строительства и передачи гражданам квартир. Основные механизмы - это завершение строительства объектов силами существующего застройщика, возврат пострадавшим соинвесторам денежных средств, предоставление квартир в других объектах, обеспечение пострадавших граждан новым застройщиком», - приводятся в сообщении слова Куприянова.

Однако, по его словам, при привлечении стороннего инвестора возникает затруднение с передачей пострадавшим дольщикам квартир.

«Существует проблема дополнительного налогообложения застройщика за безвозмездную передачу этих квартир: налог на прибыль. Пострадавший гражданин должен будет выплачивать налог на дарение. В настоящее время области приходится своими ресурсами компенсировать возможные потери застройщика», - добавил замминистра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
257 (0 сегодня)