Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Изменение 214-ФЗ не приведет к банкротству застройщиков - Минстрой

Минстрой не ожидает банкротств в строительной отрасли страны после принятия поправок в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство. Скорее, девелоперам придется забыть о сверхприбыли, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Минстрой в середине ноября внес в правительство поправки в закон о долевом строительстве. Они предполагают привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по договорам долевого участия (ДДУ), создание единого реестра девелоперов и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков – размещение средств участников долевого строительства на эскроу-счетах.

Ряд экспертов ранее выражали опасения, что рассматриваемые поправки могут привести к вымыванию с рынка более мелких игроков и увеличению стоимости квадратного метра жилья.

«Мы этого не видим (ухода строительных компаний в связи с планируемым ужесточением законодательства о долевом участии — ред.). На общем фоне сложности в отрасли, конечно, определенные проблемы у ряда компаний есть. Мы за этим внимательно наблюдаем. На самом деле просто пришло время забывать о сверхприбыли. В нормальный режим, в котором все строительные компании занимаются строительством жилья, в этот режим переходить нашим компания», - заявил Мень.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1060 (0 сегодня)