Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Демонтаж пятиэтажек несносимых серий может начаться в Москве

Депутаты Мосгордумы готовят поправки в законодательство, позволяющим начать снос пятиэтажек несносимых серий 1960−1975 годов постройки, передает ИА REGNUM со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергея Зверева.

«Мы реально понимаем, что в ближайшие два года закончится программа сноса пятиэтажного жилого фонда сносимых серий, при этом в городе осталось большое количество пятиэтажного жилья, которое находится в ветхом состоянии. Городу надо дальше думать, что делать с этой территорией», — заявил Зверев.

По его словам, для того, чтобы комплексно заниматься данной территорией, надо вносить изменения в федеральное законодательство: в Градостроительный кодекс, в Жилищный кодекс, в Гражданский кодекс.

«Вот этим я сейчас вместе с депутатами занимаюсь. И в ближайшее время мы внесем на рассмотрение в Мосгордуму законопроект по внесению изменений в федеральное законодательство, потому что не внеся эти изменения, практически сложно заниматься комплексным развитием территорий и реновации существующей жилой застройки», — пояснил депутат.

Напомним, демонтаж пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения ведется в рамках государственной программы «Жилище», утвержденной в 2011 году. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. Всего в программу сноса вошли более 1,7 тыс. пятиэтажек, демонтаж которых московские власти обещают завершить в 2017 году. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию.

На сегодняшний день остаточный снос составляет 157 домов. Программа сноса уже завершена в Центральном, Южном, Зеленоградском и Юго-Восточном административных округах города.

По данным пресс-службы департамента градостроительной политики города Москвы, после демонтажа пятиэтажек сносимых серий будет осуществлен переход к обновлению жилищного фонда, состоящего из пятиэтажек несносимых серий.

«Ведутся работы по определению градостроительного потенциала развития застроенных территорий в различных административных округах города Москвы. Реновация подразумевает не только снос домов, но и их реконструкцию, и капитальный ремонт», – отметили в пресс-службе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1782 (0 сегодня)