Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва выйдет на рекордный показатель ввода метро в 2016 году - Хуснуллин

Столичные власти намерены поставить очередной рекорд в отечественном метростроении: в 2016 году в Москве планируется открыть 27 км линий подземки, что более чем в 2 раза превысит прежнее достижение, установленное еще в советские годы, пишет «Московская перспектива» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В том числе в ноябре 2016 года планируется открыть новые участки Калининско-Солнцевской линии – от станции «Парк Победы» до «Раменок», который будет включать в себя станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Благодаря строительству этого участка значительно сократятся затраты времени на поездки по городу для жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Дорогомилово, Ломоносовский, Гагаринский. По словам заммэра, работы идут по графику, есть лишь небольшие сложности с выносом коммуникаций на некоторых площадках строительства.

«В следующем году мы выходим на рекордный показатель ввода метрополитена. Планируем запустить 27 км линий. Кроме уже упомянутых откроется участок Люблинско-Дмитровской ветки от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской», Сокольнической – от «Тропарево» до «Саларьево», а также станция «Ховрино» на Замоскворецкой линии», – рассказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что прежний рекорд в московском метро по вводу новых станций был установлен в 1983 году, когда сдали около 13 км линий. После трехгодичного перерыва (с 1980 года новые станции не открывались) был введен участок от «Серпуховской» до «Южной» Серпуховско-Тимирязевской ветки, но тогда, как известно, метро строили силами всей страны.

Также в следующем году планируется запустить пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги протяженностью 54 км, который станет наземным пересадочным контуром метрополитена.

«Таким образом, у нас в 2016 году откроется более 80 км. Это показатель на уровне мирового рекорда», – отметил Хуснуллин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
318 (0 сегодня)