Строительство платной дороги к столичному аэропорту Домодедово может начаться в 2016 году, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя правления государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха.

«Мы и сейчас не исключаем возможности запуска реализации проектов и М1 с 33 по 132 км, и проекта по строительству платной дороги в аэропорт Домодедово. Структурирование проектов под новые макроэкономические условия заканчивается. Мы сейчас хотим в полной мере использовать механизм частно-государственного партнерства», - сказал Кельбах, отметив, что в настоящий момент ведутся консультации с потенциальными инвесторами.

Он также отметил, что на данный момент в государственной компании сосредоточены на других проектах.

«Мы в большей степени заняты запуском проектов третьей и четвертой секции ЦКАД, а также перезапуском конкурса по М11. Все силы, в основном, на этом сконцентрированы», - пояснил Кельбах.

Напомним, в июле этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве платной трассы длиной 7 км, которая свяжет М4 «Дон» и аэропорт Домодедово. Ранее первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Иннокентий Алафинов сообщал, что новую платную дорогу к аэропорту Домодедово планируется построить ко второму кварталу 2018 года. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 13 млрд руб., 70% затрат предполагается покрыть за счет средств Фонда национального благосостояния РФ, 20% - за счет частных инвестиций и 10% - за счет федерального бюджета.