Проект планировки территории Новой Москвы вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) планируется утвердить в 2016 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента развития присоединенных территорий столицы Владимира Жидкина.

«Сейчас по заказу Москомархитектуры осуществляется подготовка двух проектов планировки территорий примыкающих к ЦКАД. Сюда относятся территории, прилегающей к восточной части ЦКАД (поселения Краснопахорское и Щаповское) и к западной части ЦКАД (поселения Первомайское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское) «, — сказал Жидкин.

По его словам, эти проекты считаются первоочередными и планируются к утверждению в 2016 году. До утверждения документация по планировке территории подлежит представлению на публичные слушания.

«Все проекты планировок, в том числе вдоль ЦКАД, будут закончены к моменту утверждения генерального плана. Генеральный план предполагается утвердить к 1 июля 2016 года», — отметил Жидкин.

Напомним, ЦКАД - приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Автодорога общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).