Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сокращение сроков программы капремонта ударит по карманам россиян - Медведев

Сокращение сроков программы капитального ремонта домов ударит по карманам россиян, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Срок реализации (программ по капремонту – ред.) длинный - 25-30 лет. С одной стороны это не очень хорошо, потому что многие люди говорят: «Мы не увидим, когда это все будет закончено». С другой стороны, если этот срок сжимать, мы с вами понимаем, это будет очень сильно бить по карману наших людей», - сказал Медведев на совещании в пятницу, 27 ноября.

Он напомнил, что в прошлом году масштабные программы по капремонту были запущены по всей стране. По данным Минстроя, программы капитального ремонта охватывают почти 96% многоквартирных домов, где проживают более 80 млн человек. За два неполных года было отремонтировано около 19 тыс. многоквартирных домов общей площадью 77 млн кв.м.

«Таким образом, 3,5 млн человек стали жить в более комфортных и безопасных условиях», - сказал Медведев.

По его словам, на сегодняшний день размер минимального взноса на капитальный ремонт составляет в среднем чуть более 6 руб. за квадратный метр, с января по октябрь 2015 года собираемость взносов составляла порядка 72%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
445 (0 сегодня)