Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москомстройинвест настоятельно рекомендует пайщикам «СУ-155» идти в суд

Пайщики «СУ-155», вложившие средства в строительство жилого дома на западе Москвы, обратились в суд, чтобы доказать вовлечение своих денежных средств в строительство объекта, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В настоящее время пайщики «СУ-155» обращаются в Москомстройинвест для включения их в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, и получают обоснованный отказ, поскольку у них отсутствуют необходимые документы, свидетельствующие о том, что денежные средства, привлеченные ЖСК, были направлены на строительство объекта, то есть связь между пайщиком и самим объектом отсутствует.

В связи с эти пайщики строящегося объекта в районе Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 на западе Москвы направили более 30 исков в суды общей юрисдикции для признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, чтобы доказать вовлечение своих денежных средств в строительство объекта.

В связи с большим количеством письменных обращений пайщиков СУ-155 в органы исполнительной власти правительства Москвы 24 ноября 2015 года провело в Москомстройинвесте совещание с инициативными группами пайщиков ЖСК, аффилированных компании СУ-155. На совещании обсуждался еще один путь решения данного вопроса, связанный с оформлением СУ-155 совместно с правообладателем земельного участка разрешительную документацию для перезаключения договора паенакопления на договор участия в долевом строительстве. Такие обязательства в свое время брал на себя Председатель Совета директоров Группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин, но до сегодняшнего дня не выполнил.

«Москомстройинвест настоятельно рекомендует пострадавшим гражданам пойти по пути пайщиков Фили-Давыдково и обратиться в суд, так как в настоящий момент – это наиболее эффективный способ доказать свое право на долю в объекте незавершенного строительства», - уточняется в сообщении.

ГК «СУ-155» работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Однако в настоящее время компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Сообщалось, что «СУ-155» приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155». В ходе работы комиссии планируется выработать механизмы по выводу «СУ-155» из кризиса. Есть несколько сценариев: от прямой финансовой поддержки до создания разных инструментов финансирования проектов. Среди основных – санация компании с привлечением крупного инвестора: строительной компании или банка, писали ранее «Ведомости». Как сообщалось ранее, интерес к ряду активов «СУ-155» проявляет АО «Интеко» Микаила Шишханова.

Ранее пресс-служба Москомстройинвеста сообщала, что на сегодняшний день группа компаний «СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) реализует квартиры в шести объектах столицы: Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ (ЮАО); район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО); район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО); Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО); г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО); ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 (СВАО). Пострадавшими по объектам СУ-155 числятся более 2 тыс. пайщиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2877 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 7 620 390
до 26 558 400 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Петровский парк Москва, Северный округ, район Савеловский, м. Динамо, м. Петровский парк 1-4-комнатные квартиры Площади : 37 - 109 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2021 г. м. Петровский парк, 12 мин. пешком Юннатов ул., вл.4, к.Б Юннатов ул., вл.4, к.В Застройщик: РГ-Девелопмент.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 939 680
до 27 444 300 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Маяковский Москва, Северный округ, район Войковский, м. Водный стадион 1-3, 5-комнатные квартиры Площади : 40 - 136 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2019 г. м. Водный стадион, 10 мин. пешком Головинское ш., вл.10, к.1 (Северная башня) Головинское ш., вл.10, к.2 (Центральная башня) Головинское ш., вл.10, к.3 (Южная башня) Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное.
Проектная декларация на рекламируемом сайте