Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти Подмосковья нашли инвестора для завершения жилого долгостроя в Клину

Власти Подмосковья нашли инвестора для завершения строительства жилого дома в Клину: ООО «Ависта» (ДСК «Рузский дом») завершит строительство жилого дома по улице Менделеева, 7, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Решение о финансировании завершения работ было принято на градостроительном совете Московской области под председательством зампреда Правительства Московской области Германа Елянюшкина. Заключить договор с инвестором планируется до конца текущего года.

Десятиэтажный монолитно-кирпичный дом на 100 квартир в Клину должен был быть достроен еще в 2005 году, но к началу 2006 года стройка прекратилась на уровне всего лишь третьего этажа. Тогда руководитель компании-застройщика ООО «Спецобъектстрой» Лев Кашин заявил, что средства, собранные инвесторами, иссякли и бесследно исчез. Позже его заочно осудили по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах). Стройка остановилась. Обманутыми были признаны почти 90 граждан.

Строительство возобновилась в 2008 году, когда на муниципальные деньги было отстроено еще четыре этажа. Но к 2010 году закончились и муниципальные деньги. Чтобы завершить строительство своего долгожданного дома дольщики решили создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и еще раз внести деньги на достройку дома. Они заключили соглашение с муниципалитетом о совместном финансировании строительства в равных долях – по 60 млн руб. Несмотря на выполнение ЖСК своих обязательств, строительство объекта было остановлено в январе 2015 года в связи с неисполнением Администрацией Клинского муниципального района условий по финансированию работ, что привело к срыву заявленного срока ввода дома в эксплуатацию.

На сегодня дом находится почти на завершающей стадии готовности. Корпус здания и кровля возведены, кирпичная кладка внешних ограждений и ремонт фасада здания выполнены, смонтированы лифтовое оборудование и ВНС. Завершена кирпичная кладка балконных ограждений и монтаж внешних инженерных сетей. Почти на 75% выполнено остекление.

«По оценкам экспертной организации ГУП МО МОСОБЛЦНИЛ на завершение строительства объекта необходимо порядка 120 млн руб. Градостроительный совет Московской области одобрил решение о финансировании работ. Инвестором выступит компания ДСК «Рузский дом» (ООО «Ависта»), подписание соглашения с которой планируется в ближайшее время» - говорится в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
323 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание