Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минэкономразвития предлагает пересматривать кадастровую оценку сразу всех квартир дома – СМИ

Минэкономразвития предлагает пересматривать кадастровую оценку сразу всех квартир дома, если ошибку в оценке докажут владельцы одной из квартир, пишут «Ведомости».

Согласно действующему законодательству, при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир владельцы остальных должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или в суд, напоминает газета. Законопроект, подготовленный Минэкономразвития, предлагает пересчитывать стоимость всех квартир автоматически, если была допущена системная ошибка.

По словам представителя Минэкономразвития, проект дорабатывается после общественного обсуждения. Внести законопроект на рассмотрение Госдумы планируется в начале 2016 года.

Как уточнил руководитель Росреестра Игорь Васильев, обсуждаемая мера должна избавить людей от необходимости тратиться на переоценку в комиссиях и судах.

Кадастровая стоимость становится базой для налога на имущество и на землю, заменяя более низкую инвентаризационную. С 2015 года она применяется для расчета налога на имущество физических лиц в 28 регионах. Первая платежка по новым правилам будет рассчитана во втором полугодии 2016 года, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)