Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Подписание контракта на строительство третьего участка ЦКАД снова перенесли - теперь на май 2016 года

Государственная компания «Автодор» сдвинула срок подписания контракта на право заключения концессионных соглашений о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

Новый срок подписания концессионного соглашения с победителем конкурса устанавливается не позднее 26 мая 2016 года. Прежняя дата - 23 марта 2016 года.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями, согласно новой редакции начнется на два месяца позже запланированного - с 26 января 2016 года. Прежний срок - 23 ноября 2015 года.

Изначально выбрать концессионеров для строительства данного участка планировалось в апреле текущего года, однако сроки несколько раз переносились. В январе претенденты попросили скорректировать условия проектов «с учетом текущей макроэкономической ситуации», и «Автодор» согласился и перенес сроки на сентябрь, предложив правительству обновить модель финансирования и привязать платежи по капитальному гранту к инфляции на момент платежа. В конце августа проект изменений еще не был утвержден и сроки конкурса сдвинули на октябрь, а затем на ноябрь, писали ранее «Ведомости» со ссылкой на представителя «Автодора».

На конкурс по третьему участку ЦКАД подали заявки пять компаний: ООО «Северо-Восточная магистраль» (консорциум ЗАО «Лидер» и РФПИ), ООО «СОК 24 РАША» (консорциум ВТБ и французской Vinci), ООО «Инвест Финанс» (консорциум Газпромбанка и ООО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко), ООО «Автодорожная строительная корпорация» (консорциум ОАО «ДСК «Автобан» депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Андреева и испанской Sacyr Concessiones S.L.), а также ООО «Кольцевые магистрали столицы» (основным владельцем является ООО «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова, позднее вышло из конкурса в связи со сменой собственника).

ЦКАД — приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Автодорога общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).

Третий участок ЦКАД длиной 105,3 км планируется построить в 2016-2018 годах. Трасса пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского муниципальных образований Московской области и по территории городского округа Черноголовка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
447 (1 сегодня)