Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство жилого комплекса «Гусарская баллада» в Подмосковье возобновится в ближайшее время – Елянюшкин

Правительство Московской области форсирует решение проблемы долгостроя «Гусарская баллада» в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Строительство ЖК «Гусарская баллада» начиналось как масштабный проект ЗАО Группа Компаний «Жилищный Капитал», который предполагал возведение 24 жилых корпусов разной этажности общей площадью порядка 550 тыс. кв. м. Однако из-за внешних экономических условий строительство второй очереди квартала приостановилось. Возведение некоторых домов заморожено уже почти 2,5 года. На сегодняшний день недостроенными остаются 6 корпусов второй очереди строительства.

Фирма-застройщик после ухода ряда партнеров была переименована в компанию «АлеутСтрой», которая не так давно вступила в процедуру банкротства. В настоящее время «АлеутСтрой» и весь процесс строительства «Гусарской баллады» находится под особым наблюдением областных властей.

«Несколько месяцев назад дольщики долгостроя «Гусарская баллада» направили петицию на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева, указав, что строительство приостановлено, а техника вывезена. Власти посчитали нужным вмешаться для разрешения ситуации», - пояснил Елянюшкин в ходе встречи с инициативной группой дольщиков жилого комплекса «Гусарская баллада» в среду, 18 ноября.

По его словам, уже достигнута договоренность с банком об открытии застройщику проектного финансирования и намечен план ввода недостроенных корпусов: один корпус планируется ввести в декабре 2015 года, два - в феврале 2016 года, а оставшиеся три – в сентябре следующего года.

«Стройка на объекте возобновится в ближайшее время», - подчеркнул Елянюшкин.

Он напомнил, что ситуация с дольщиками в Московской области держится на особом контроле подмосковных властей, и уже удалось добиться положительных сдвигов в ситуации с долгостроями. Так до конца 2015 года будет введен ЖК «Леоновский парк», расположенный в городском округе Балашиха, микрорайоне Северное Кучино, владение 2. Свои квартиры здесь дожидаются 397 пострадавших граждан-соинвесторов более чем 9 лет. Также в этом году планируется к вводу жилой комплекс по адресу: городской округ Ивантеевка, Центральный пр-д, д. 8, что позволит обеспечить права 280 граждан-соинвесторов, которые ждут свои квартиры более 5 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
587 (0 сегодня)