Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мосгордума приняла закон, замедляющий темпы роста налога на имущество

Депутаты Мосгордумы в среду, 18 ноября, приняли изменения в городской закон «О налоге на имущество организаций», предусматривающий снижение темпа роста налоговой ставки на имущество, по которому налоговая база определяется как кадастровая стоимость, передает ИА «Интерфакс».

Согласно принятому документу, в 2016 году ставка налога на имущество организаций составит 1,3% от кадастровой стоимости (ранее предусматривалась ставка 1,5%), в 2017 году ставка составит 1,4% (вместо 1,8%), а в 2018 году - 1,5% (вместо 2%).

«Этот документ был подготовлен в рамках выполнения антикризисных мер. Ситуация на рынке недвижимости непростая, как и внешняя экономическая ситуация», - отметил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, принятие документа не приведет к выпадающим доходам городского бюджета.

Кроме того, в соответствии с изменениями в закон, с 1 января 2017 года налогообложение по кадастровой стоимости распространится на специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования. В настоящее время этот налог взимается только со зданий площадью свыше 3,5 кв. м.

Также с 2017 года налог по кадастровой стоимости будет взиматься с нежилых зданий площадью свыше 1 тыс. кв. м в случае их фактического использования для коммерческих целей (в настоящее время налог взимается со зданий площадью свыше 2 тыс. кв. м).

Кроме того, с 1 января 2017 года налог по кадастровой стоимости будет взиматься с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов, торговли, объектов общепита и объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 тыс. кв. м.

Однако, согласно утвержденному документу, уже с 1 января 2016 года расширится применение льготы, уменьшающей налоговые ставки в 10 раз, по налогу на имущество по кадастровой стоимости для недвижимости, расположенной на пешеходных зонах. Наряду с предприятиями общепита право на льготу получат объекты розничной торговли, бытового обслуживания, оказания туристических и культурно-просветительских услуг, а также отделения банков, работающих с физическими лицами.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
815 (1 сегодня)