Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
218 тыс
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Демонтаж пятиэтажек несносимых серий может начаться в Москве после 2017 года

В Москве готовятся поправки в законодательство, которые позволят сносить пятиэтажки так называемых несносимых серий, пишет «Московская перспектива» со ссылкой на председателя Комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергея Зверева.

По его словам, в ближайшее время на заседании комиссии обсудят проект законодательных изменений. Если поправки будут приняты, после 2017 года в Москве начнут исчезать последние хрущевки.

Несносимыми называют здания 1960–1975 годов постройки, пишет газета

. Эти дома не относятся к аварийному жилью, однако, по мнению специалистов, назвать их комфортными для проживания никак нельзя.

«В настоящий момент у нас нет правовых оснований, чтобы заниматься сносом пятиэтажек несносимых серий. Законопроект должен позволить городу «заходить» в кварталы с такими домами и решать проблемы жителей, то есть сносить старые дома и строить новые», – подчеркнул Зверев.

В настоящий момент основные положения, которыми руководствуются застройщики, когда осваивают новую территорию, изложены в статье 46.1 Градостроительного кодекса РФ, напоминает издание. Согласно документу, комплексное развитие территорий применяется как к аварийным постройкам, так и к отдельным сериям домов, которые утверждены адресными программами сноса. Для проведения работ по ликвидации несносимых серий требуется специальный градостроительный регламент, который до сих пор не был принят в столице.

В Москве сейчас 24,5 млн кв. метров домов этажностью до 5 этажей. На месте этих хрущевок власти обещают построить современное многоэтажное жилье со всей необходимой инфраструктурой. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что после сноса ветхих домов первого периода индустриального домостроения власти планируют заняться сносом жилья, которое не входит в реестр сносимых серий. Такую возможность планируют включить в Генплан развития столицы.

«Сегодня в Москве действует программа сноса ветхих домов первого периода индустриального домостроения. Это пресловутые и всем известные ветхие пятиэтажки, – подчеркнул заммэра. – Мы понимаем, что в перспективе надо будет обновлять и этот жилой фонд. В новый Генеральный план мы закладываем возможность сноса этих домов».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3598 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 1 748 980
до 4 913 970 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Томилино 2018 Московская область, Люберецкий район, п. Томилино, 10 км от МКАД Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 23 - 78 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. Люберецкий р-н, п. Томилино, к.11 Люберецкий р-н, п. Томилино, к.12 Люберецкий р-н, п. Томилино, к.15 Люберецкий р-н, п. Томилино, к.9 Застройщик: Самолет-Томилино.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 1 893 600
до 8 010 000 руб.
Узнать подробнее
ЖК Эко Видное 2.0 Московская область, Ленинский район Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 25 - 89 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. восточнее Ермолино д., Сапроново д., к.1 восточнее Ермолино д., Сапроново д., к.2 Застройщик: Купелинка Девелопмент.
Проектная декларация на рекламируемом сайте