Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Покупателей новостроек могут обязать страховать риски недостроя с 2017 года

С 1 января 2017 года в России могут ввести обязательное страхования имущественных интересов участника долевого строительства, связанных с риском не передачи объекта долевого строительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Минстроя РФ.

Ранее в понедельник министерство сообщило о внесении соответствующих поправок к федеральному закону о долевом строительстве (214-ФЗ) в правительство.

«Участники долевого строительства, являясь соинвесторами, должны заботиться о безопасности своих вложений в объект. Покупка объекта на стадии строительства является для участника долевого строительства риском», - говорится в тексте документа.

Вместе с тем, предполагается, что переориентация системы страхования в области долевого строительства послужит косвенным механизмом защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков. Дело в том, что весь пакет документов, который при страховании подается участником долевого строительства, будет проверяться страховой компанией и при его несоответствии закону или при возникновении малейшего подозрения страховщика относительно чистоты совершаемой сделки в страховании ответственности будет отказано. Во многих случаях это послужит сигналом для участника долевого строительства еще раз обратить внимание на все нюансы совершаемой сделки, говорится в материалах ведомства.

Также с 1 июля 2016 года законопроект предполагает создание и ведение единого реестра застройщиков, привлекающих денежные средства граждан на основании договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Сведения, содержащиеся в таком реестре, будут открытыми, общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен законодательством РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2349 (0 сегодня)