Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа «Эталон» может выйти на рынок арендного жилья – СМИ

Группа «Эталон» планирует выйти на рынок арендного жилья, пишет РБК со ссылкой на основателя и председателя совета директоров компании Вячеслава Заренкова.

«Так как конкуренции в этом сегменте еще нет, то если мы решим развивать данное направление, то станем первыми и сможем занять флагманскую позицию», - приводит издание слова Заренкова.

Он уточнил, что компания выйдет на рынок арендного жилья только в том случае, если найдет «длинные деньги» и партнеров, которым в рамках этого проекта будет достаточно операционной рентабельности «на европейском уровне» - в районе 6–7%.

Программу по строительству арендного жилья в последнее время активно продвигает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой), напоминает издание. В июле прошлого года был принят разработанный при участии Минстроя федеральный закон №217, который предусматривает возможность строительства так называемых наемных домов субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и частными застройщиками.

Закон предполагает, что частные застройщики, которые предложат на аукционах более низкий размер арендной платы за наем жилых помещений в таких домах, получат земельные участки в аренду без торгов, заплатив только земельный налог. Документ предусматривает и дополнительную поддержку застройщикам, например, в виде обеспечения участков инженерной инфраструктурой. Однако в законе указано, что не менее 50% от общего количества жилых помещений наемного дома должны предоставляться по договорам социального найма (та самая низкая цена, которую застройщик предложит на торгах), а остальные жилые помещения — на рыночных условиях.

Напомним, а начале ноября 2015 года глава Минстроя Михаил Мень заявлял РБК, что в России уже построили около 1 млн кв. м арендного жилья.

«Есть очень удачные примеры в Нижнем Новгороде, Татарстане, например «Иннополис» (новый город-спутник Казани. — РБК), — перечислял министр. — Там такие красивые дома, которые при участии АИЖК строились, это все арендное жилье. Там же университет. Если приглашают зарубежного профессора преподавать, ему уже не надо в Казани покупать себе квартиру: приехал на два года по контракту, там официальное арендное жилье и снимает».

Еще одним примером хорошо развитого рынка арендного жилья Михаил Мень называл Калугу. При этом он признавал, что этот бизнес может развиваться только в динамично развивающихся регионах, потому что «это долго отбивающийся бизнес», напоминает газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
362 (0 сегодня)