Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госпрограмму льготной ипотеки могут заменить программой помощи застройщикам – Минфин

Программу субсидирования государством ипотеки, рассчитанную до марта 2016 года, могут заменить другой госпрограммой, направленной на поддержку застройщиков на раннем этапе строительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«Сейчас разрабатывается с Минстроем при нашем участии и участии Минэка и АИЖК новая конструкция поддержки рынка жилья, нацеленная в большей степени на застройщиков, чем на конечный спрос», - рассказал Моисеев.

По его словам, несмотря на то, что программа льготной ипотеки генерирует спрос, и в конечном итоге деньги достаются застройщикам, этого недостаточно для начала нового строительства. В связи с эти в настоящее время в правительстве обсуждается возможность переформатировать госпрограмму и поддержать застройщиков на этапе строительства с нуля. Речь идет в том числе о поддержке застройщиков на этапе, начиная с коммуникаций под будущие дома.

Новая программа, уточнил замминистра, должна быть более комплексным продуктом, который позволит не только обеспечить продажу построенного или почти построенного жилья, но и дать мотивацию к новому строительству, подчеркнул Моисеев.

«Это может принимать разные формы, может быть субсидирование процентной ставки для застройщиков», - сказал Моисеев, отметив, что о конкретных мерах поддержки говорить рано.

Напомним, правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной текущего года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн руб. Исключение сделано для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где максимальная сумма кредита составляет 8 млн руб. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, однако уже обсуждается вопрос в возможности ее продления.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
502 (0 сегодня)