Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ВТБ отказался покупать проблемные долги «СУ-155»

ВТБ не будет покупать проблемные долги строительного холдинга «СУ-155», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ВТБ Андрея Костина.

«Мы не занимаемся покупкой плохих долгов. Это не наш профиль. Мы иногда их (проблемные долги – ред.) делаем, но покупать — нет», — сказал он.

ГК «СУ-155» работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Однако в настоящее время компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Сообщалось, что «СУ-155» приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155». В ходе работы комиссии планируется выработать механизмы по выводу «СУ-155» из кризиса. Есть несколько сценариев: от прямой финансовой поддержки до создания разных инструментов финансирования проектов. Среди основных – санация компании с привлечением крупного инвестора: строительной компании или банка, писали ранее «Ведомости». Как сообщалось ранее, интерес к ряду активов «СУ-155» проявляет ЗАО «Интеко» Микаила Шишханова.

Сама «СУ-155» сообщала, что рассчитывает получить от государства финансовую помощь в размере 10 млрд руб. для завершения текущих проектов в залог активов или с подключением альтернативных банковских механизмов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2392 (0 сегодня)