Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство двух долгостроев в подмосковной Лобне могут возобновить до конца года

Власти Подмосковья обещают возобновить строительство двух жилых домов в Лобне в этом году, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

Речь идет о микрорайоне, расположенном на ул. Спортивной. По первому корпусу срок сдачи объекта нарушен на год. На сегодняшний день его строительная готовность составляет 80%. Второй дом, который в ближайшее время должен был вводиться в эксплуатацию, пока находится на стадии котлована. Квартиры в домах были проданы еще на стадии котлована, но строительные работы практически не были начаты, отмечается в сообщении.

На данный момент в отношении застройщика проводятся следственные мероприятия.

«В ближайшие две недели мы проработаем вопрос относительно экономики проекта. Необходимо составить дорожную карту по заходу нового инвестора и подготовить все экономические расчеты, подписать все документы, для того чтобы уже в ноябре строительные работы возобновить на этом объекте», - прокомментировал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, слова которого приводятся в сообщении.

Он напомним, что правительство Московской области вышло с инициативой на федеральный уровень о внесении изменений в законодательство, позволяющих предотвратить случаи появления обманутых дольщиков.

«Сейчас строительные организации с уставным капиталом в размере 10 тыс. руб. могут получить разрешительную документацию и привлекать денежные средства граждан. Определенный порог собственных средств компаний, как в банковской и страховой сфере, должен быть и в строительной сфере. Таким образом ситуация, вызывающая социальное напряжение, будет стабилизирована», - отметил Пахомов, подчеркнув, что данная мера позволит защитить людей от недобросовестных застройщиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
261 (0 сегодня)