Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой ужесточит требования к застройщикам, привлекающим деньги дольщиков

Минстрой намерен ужесточить требования к застройщикам, привлекающим доля возведения домов средства граждан, заявил интервью РБК министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Он напомнил, что уже создана рабочая группа по подготовке предложений по изменению 214-ФЗ, регулирующего долевое строительство.

«Если говорить о результатах рабочей группы по 214-ФЗ, то здесь несколько задач. В краткосрочной перспективе нужно ужесточить требования к застройщикам в части открытости информации и объема обязательного собственного финансирования на объектах <…>. Важнейшим элементом этой системы безопасности должно стать создание единого реестра застройщиков, где будет собрана полная информация о компаниях и их проектах», - пояснил Мень.

По его словам, в долгосрочной перспективе рассматриваются варианты создания отдельных счетов для каждого строящегося дома и проектное финансирование со стороны банков, но, как подчеркнул министр, об этом можно говорить после того, как стабилизируется рынок. Кроме того, рассматривается вопрос об обязательном страховании непосредственно со стороны самих дольщиков, что-то вроде «строительного ОСАГО».

«Нужно наводить порядок, - сказал министр. - В Московской области, к примеру, по схеме долевого строительства работает более 500 компаний. Гражданам важно понимать, что это за компании, их уровень ответственности, опыт работы, собственные возможности. Да и страхование в случае открытости этих данных будет проходить проще».

Планируется, что законопроект будет направлен на рассмотрение Госдумы уже в ближайшую сессию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1224 (0 сегодня)