Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 25% столичной недвижимости возводится на территории промзон – Левкин

На сегодняшний день в границах производственно-коммунальных территорий (ПКТ) Москвы возводится около 25% всей столичной недвижимости, рассказал в интервью журналу «Столичный стиль» руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«На сегодняшний день в границах ПКТ строится около 25% всей вводимой в городе недвижимости», - сказал Левкин.

Так, по его словам, из запланированного в этом году ввода на отметке 8,9 млн кв. м, в границах ПКТ ввод ожидается в размере 2,27 млн.кв.м общей площади. По состоянию на середину сентября, уточнил Левикн, уже введено 48 объектов общей площадью 1,29 млн кв. м, в том числе 527,7 тыс. кв. м жилой площади.

При этом в Москве наблюдается тенденция наращивания темпов строительства недвижимости на территориях промзон: если в 2013 году было введено 83 объекта общей площадью 1,3 млн кв. м, то в 2014 году – 92 объекта общей площадью 1,75 млн кв. м, сказал чиновник.

Он напомнил, что работа по реорганизации производственно-коммунальных территорий в Москве ведется в рамках подпрограммы «Развитие и реорганизация территорий» Государственной программы города Москвы «Градостроительная политика» с 2012 года.

«В итоге сегодня около 1,9 тыс. га производственно-коммунальных территорий – а это около 10% от их общей площади столицы в «старых» границах - обеспечены градостроительной документацией для проведения реорганизации, - отметил Левкин. - Из 51 проекта планировки, находящихся сейчас в разработке, утверждены уже 16 проектов общей площадью около 753 га со строительным потенциалом около 5,91 млн. кв. метров недвижимости».

На сегодняшний день в стадии реализации находятся 10 масштабных инвестиционных проектов: «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «ЗИЛ» и «Серп и Молот».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
461 (1 сегодня)